Перейти на полную версию сайта

Система наставничества в жизни общественного деятеля Ивана Мартьянова

система наставничества

Иван Мартьянов, председатель РОО ОО ВПП «Гражданская сила» , основатель проекта «Московской областная ассоциация волонтеров» рассказал порталу Госпресс о том, как на его жизнь повлияла система наставничества.

О том, что такое система наставничества читайте подробнее в нашем материале

Система наставничества — важный элемент будущего успеха

Безусловно, да. В любом успехе есть только небольшой процент везения. Невозможно достичь высокого результата без опоры на методическую базу. В частности на чужой опыт. Получение опыта посредством общения с живым человеком, который уже прошел определенные этапы, минимизирует риски, помогает избежать ошибок и выбрать верную траекторию развития.

Система наставничества — в каких сферах актуальна

Наставничество хорошо применимо в любых сферах деятельности человека, особенно в образовании и карьере.

Система наставничества — что можно посоветовать людям для развития их карьерного пути

Никогда не сдаваться. Искать себя. Находить ту сферу деятельности в которой вы сможете реализовать что-то новое, даже если вы вынуждены работать по определенному плану, не бойтесь вносить в работу свою индивидуальность. Хорошие исполнители всегда имеют потолок своего роста, человек творческий, умеющий находить нестандартные подходы даже в самых обычных вещах, может достичь более высоких результатов. А самое главное, ваша работа должна приносить вам удовольствие. Если вы относитесь к своей работе, как к месту где вы обязаны сидеть с 8 до 6, тогда не ждите карьерного взлета. Никогда не бойтесь менять сферу деятельности, особенно если текущее место работы не доставляет удовольствия.

Система наставничества в организациях

Я сам неоднократно был наставником. Например, сейчас я работаю по совместительству в высшем образовательном учреждении в отделе содействия трудоустройству выпускников. Мы помогаем ребятам выбрать правильный карьерный путь, консультируем их, как правильно составить резюме, как пройти собеседование. Фактически мы их ведем до конкретного результата – трудоустройства по специальности. При этом индивидуальный подход к каждому выпускнику или студенту не является нашей прямой обязанности, просто нам нравится помогать людям, это наша инициатива. Также не могу не отметить, что во многих вузах развивается система внутреннего наставничества, когда более опытные студенты помогают первокурсникам освоится в вузовском пространстве.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта