Перейти на полную версию сайта

Столица Исламского государства в окружении

Столица Исламского государства в окружении

Столица Исламского государства в окружении.

Сирийские демократические силы и силы международной коалиции взяли в окружение столицу «Исламского государства» сирийский город Ракка.

Курдские и сирийские вооруженные формирования взяли в кольцо окружения боевиков «Исламского государства», при этом делая трудно доступным их отступление и эвакуацию на юг, в силу природных условий: с юга город полностью отрезан рекою, которая находится под контролем сил международной коалиции.  Главная дорога ведущая в город перекрыта сирийскими демократическими  силами, при этом ремонтом моста, ведущего в город занимаются вооруженные силы США.

Самые большие потери боевики «Исламского государства» несут в западных районах своей столицы.  Большинство предместий с южной стороны города также находятся под контролем сил коалиции.  Также, отдельные здания в центре  города  находятся под контролем курдских формирований, что показывает крайнею эффективность их деятельности против боевиков.   

По мнению американских специалистов, штурм Ракки может затянуться также надолго как это было в случае с иракским Мосулом. Курдским формированиям активно помогают их американские, французские и британские союзники. Российская сторона также участвует в уничтожении боевиков, так 29-30 мая российскими ВКС была уничтожены группы боевиков, попытавшихся выйти из города.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта