Перейти на полную версию сайта

МИД ответил Европейскому союзу

МИД ответил Европейскому союзу

МИД ответил Европейскому союзу.

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Меньшиков заявил, что решение Евросоюза продлить антироссийские санкции, при их уже доказанной неспособности достичь результата, вызывают сожаление и никак не способствуют улучшению отношений между Москвой и Брюсселем.

В среду совет Евросоюз официально было принято решение продлить секторальные санкции против российской экономики еще на шесть месяцев, не смотря на высказывания независимых экспертов о том, что от подобных действий прежде всего страдает экономика ЕС. Проект продления санкций был согласован 22 июня на уровне лидеров стран и правительств, 26 был окончательно утвержден и 28 официально вступил в силу. Санкции продляться до 31 января 2018 года, однако в Брюсселе не перестают повторять, что в случае проявления сознательности российской стороной их снятие может случиться раньше.

Санкции Европы ограничивают ввоз в Россию оборудования для работ в Арктике, запрещают европейским компаниям сотрудничать с Россией на арктических шельфах, а также ограничивают возможность займов в банках Европы

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта