Перейти на полную версию сайта

Система наставничества в жизни общественного деятеля Дмитрия Климина

Система наставничества

Дмитрий Климин, председатель Правления Свердловской региональной общественной организации «Центр развития гражданских инициатив»,  рассказал порталу Госпресс о том, как на его жизнь повлияла система наставничества

О том, что такое система наставничества читайте подробнее в нашем материале

В моей жизни не только были наставники, они есть и сейчас. Это компетентные и профессиональные люди в тех сферах деятельности, которыми я занимаюсь. Если смотреть более шире, то наставниками с уверенностью можно назвать наших родителей, школьных учителей, преподавателей в университете, коллег по работе, друзей и близких. Все они в той или иной степени играют определенную роль в становлении нас как личности, формировании молодого специалиста.

Считаю, что ценность наставника очень велика. Чем опытнее, грамотнее и профессиональнее наставник, то тем успешнее будете Вы. Главное усвоить советы наставников. От каждого человека можно научиться тому, что пригодится в нашей профессиональной деятельности, поможет нам добиться успеха и достичь поставленных целей. Необходимо аккумулировать все знания, которые передуют нам наши наставники, смотреть на опыт работы других людей в Вашей сфере деятельности, учиться на чужих ошибках, чтобы не допускать их в своей жизни.

Наиболее актуальна наставническая поддержка, на мой взгляд, сейчас в сфере образования. В моем родном Российском государственном профессионально-педагогическом университете (г. Екатеринбург) вот уже несколько лет успешно реализовывается система наставничества (тьюторства), когда студенты старших курсов весь год являются наставниками студентов первого курса. Считаю, что введение данной системы – очень правильный шаг, который необходимо распространять на все университеты России. Выходя после обучения в школе во взрослую жизнь наша молодёжь сталкивается с большим количеством трудностей и проблем. Система наставничества в данном случае просто неоценима и является очень полезной как для психологического состояния молодого поколения, так и для их реализации в учебе, становлении как молодого специалиста, достижения успеха. Очень важно помочь молодежи справиться с трудностями, которых у них раньше не было. В данном случае система наставничества идет на пользу и самим наставникам – они получают важный опыт, который сыграет большую роль в их дальнейшей жизни.

Людям для развития их карьерного пути я хотел бы посоветовать никогда не сдаваться и всегда верить в себя. Верьте в себя и никогда не сомневайтесь в своих силах. Поставьте себе цели – и всегда идите вперед к их достижению. Как бы тяжело Вам не было, никогда не сдавайтесь. Не теряйте огня в сердце. Верьте, что Вы всё сможете. Нет ничего трудного, есть только непривычное. Помните, что трудности определяют, кем Вы будете, ведь именно сталкиваясь с трудностями, мы встаем перед выбором. Каждый может либо сдаться, либо приложить все усилия и преодолеть сложности. Помните, что реальный мир – это взлеты и падения, неудачи и успех. Трудности закаляют и формируют человека. Когда мы ищем способы преодоления трудностей, мы открываем в себе новые способности, качества и резервы. В результате человек сильно меняется, смотрит на себя и на мир по-другому, мыслит по-другому. Любая трудность – это урок, который нам специально преподнесла жизнь. У каждого человека свои уроки. Во многом они определяются его предназначением, задачами. Ваша жизнь в Ваших руках. Вы всё сможете.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта