Перейти на полную версию сайта

ООН обеспокоено потерями мирных жителей при штурме Ракки

ООН обеспокоено потерями мирных жителей при штурме Ракки

ООН обеспокоено потерями мирных жителей при штурме Ракки.

По данным верховного комиссара ООН по правам человека Зейда  раад Аль-Хусейна в окруженной столице «Исламского государства» находятся около 100000 мирных жителей.

По данным комиссара, с момента начала боевых действий по взятию города, с 1 июня  уже погибли 173 мирных жителя.  Но в организации объединенных наций оговариваются, что количество погибших может быть значительно больше.

Боевики делают все для предотвращения исхода мирных жителей из города. Тем, кому это удается, рискуют погибнуть от мин или от перекрестного огня.  В докладе отмечается, что большинство гражданских лиц находятся в замешательстве по поводу вопроса сохранения своей безопасности. Отмечается,  что «Демократические силы Сирии», которые вместе с западными союзниками, штурмуют Ракку, не до конца продумали вопрос о предотвращении жертв, среди гражданского населения.

До начала наступательной операции в городе проживало 300000 человек, в то числе 80000 переселенцев из других районов Сирии. Верховный комиссар ООН по правам человека призвал противоборствующие стороны действовать в рамках международных  правовых  и гуманитарных норм. Он призвал наступающие силы проводить операцию более аккуратно, не взирая на время потраченное для штурма, чтоб по возможности минимизировать потери среди мирного населения.

С 2014 года Ракка являлась столицей «Исламского государства». Отсюда проходила координация и планирование деятельности всей группировки. Этот город стал известен как местно многочисленных казней и зверских расправ со стороны террористов. Предположительно отсюда происходила планирование всех атак, которые были совершенны за рубежом.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта