Перейти на полную версию сайта

Система наставничества в жизни председателя НКО Всеволода Алексеева

Патриотическое воспитание молодежи

Всеволод Алексеев, член Молодёжной общественной палаты России, член Экспертного совета рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Московского штаба ОНФ;
Председатель Общества защиты прав потребителей в сфере спорта «Объединение спортивных болельщиков» рассказал порталу Госпресс о том, как на его жизнь повлияла система наставничества

О том, что такое система наставничества читайте подробнее в нашем материале

О собственном наставнике

К большому сожалению, у меня не было наставника. Однако, на жизненном пути был ряд людей, у которых я старался учиться. Причем, как в профессиональном, так и в человеческом плане.

Система наставничества — важный элемент будущего успеха

Безусловно, это так. Это позволяет и эффективно изучить опыт в выбранном направлении, и получить определенные наработанные ресурсы, тем самым наиболее интенсивно развивая собственные знания, умения и навыки в вопросе, нивелируя возможные ошибки и, тем самым, форсируя многие проблемы и трудности.

Система наставничества — в каких сферах актуальна

Естественно в тех, где существует наиболее обостренная конкуренция. Это сфера бизнеса. Но это не означает, что наставничество менее важно и в других сферах, например гуманитарных. Иными словами, наставничество нужно в тех сферах, где крайне важно устойчивое развитие. А в нашей развивающейся стране это – практически все сферы жизни и деятельности.

Система наставничества — что можно посоветовать людям для развития их карьерного пути

В наши дни среди молодежи достаточно модно иметь собственное дело. Сейчас, пожалуй, происходит вторая волна, вслед за периодом «Лихих 90-х», предприимчивых людей и интересных идей. И, конечно, молодость полна сил и решимости. Но тем, кто серьезно настроен добиться успеха в жизни, искренне желаю, не терять годы на оттачивание своего профессионализма, а, безусловно, веря в себя, впитывать и перенимать опыт состоявшихся, успешных людей, учась на чужих ошибках. Длительное набивание шишек может стоить, зачастую, очень многого, вплоть до краха построения карьеры.

Система наставничества в организациях

Я по специальности педагог-психолог и достаточно проработал в сфере культуры и образования. Поэтому нередко приходилось быть наставником, как в трудовой, так и в творческой деятельности. Это непростой и трудоемкий процесс, но результат того стоит. И, при наличии времени, готов с интересом рассмотреть возможность попробовать себя в наставничестве в несколько иных, новых для себя формах.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта