Перейти на полную версию сайта

В Санкт-Петербурге заработала Общественная палата

В Санкт-Петербурге заработала Общественная палата

В Санкт-Петербурге заработала Общественная палата.

В Санкт-Петербурге начал работу новый созыв Общественной палаты, выборы членов нового созыва закончились совсем недавно. 

Напомним, что на данный момент общественные палаты регионов формируются из трех категорий. Первая  — по предложению руководителя субъекта Федерации, в данном случае, по представлению губернатора Георгия Полтавченко. Вторая — по предложению Законодательного собрания Санкт-Петербурга, третья  формируется из представителей местных общественных организаций. Именно представители общественных организаций и заняли руководящие посты в новом созыве Санкт-Петербургской Общественной палаты. 

Несмотря на то, что общественная палата не обладает широким объемом полномочий, пост в ней считается довольно значимым. Палата является отличной площадкой для работы с повесткой дня, привлечению внимания общества к тем или иным проблемам. Нередки случаи, когда представители органов исполнительной и законодательной власти стараются отработать ту или иную инициативу через Общественную палату, чтобы оценить реакцию общества, выявить проблемные моменты.

В Санкт-Петербурге процесс формирования Общественной Палаты сопровождался рядом слухов. В частности, сообщалось, что на пост руководителя ОП планируется Виктор Лобко. В данный момент Лобко занимает должность Главы Санкт-петербургского университета путей сообщения. Несмотря на солидный возраст, Лобко считается одним из влиятельных политических игроков в Санкт-Петербурге, еще при Валентине Матвиенко он занимал должность первого вице-губернатора. 

Несмотря на то, что Лобко так и не стал руководителем ОП, он отметился книгой, которая на данный момент доступна в магазинах Северной Столицы. Несмотря на довольно биографический характер произведения, она является своеобразным сборником рекомендаций, а также советов по вопросам политического, а также государственного характера. 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта