Перейти на полную версию сайта

Верховный суд Венесуэлы был обстрелян

Верховный суд Венесуэлы был обстрелян

Верховный суд Венесуэлы был обстрелян.

Официальные правительственные лица квалифицировали данное нападение, как попытку государственного переворота.  Вертолет находился в ведомственном подчинении МВД  республики. Он был угнан бывшим работником правоохранительных органов Оскаром Пересом в знак протеста против официального правительства.

Верховный суд Венесуэлы находится под активной критикой со стороны оппозиции, которая считает его утратившим независимость и легитимность и обвиняет в вынесении приговоров выгодных исключительно президенту страны. Все это происходит на фоне массовых протестов граждан и усугубляющегося политического и экономического кризиса.

Бывший полицейский утверждает, что входит в группу лиц, состоящих из работников правоохранительных органов, армии и других гражданских лиц, которые борются против преступного правительства.  Данная группа не причисляет себя ни к какой политической силе, действующей в стране, а просто является группой людей патриотической и анти системной направленности. При этом бывший полицейский уточняет, что они ведут борьбу не против представителей армии или полиции, а исключительно против представителей правительства.

Президент страны Николас Мадуро уже обвинил в данном инциденте правительство США. При этом он пояснил, что готов применить силу для подавления попытки революции в стране.  В стране уже несколько месяцев продолжает ухудшаться политическая ситуация, вызванная провальной экономической политикой правительства страны. Оппозиция требует проведения досрочных выборов и свертывания курса правительства на более либеральный. В ходе беспорядков, которые проходят по всей стране уже убито и ранено значительное количество граждан боливарской республики. Появление вооруженных групп, по мнению экспертов, может свидетельствовать о выведении конфликта на новый уровень, который может вылиться в вооруженное противостояние между правительством и оппозицией.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта