Перейти на полную версию сайта

Критерии государственной службы – психологический фактор

Критерии государственной службы

Современный государственный аппарат предъявляет высокие требования к своим сотрудникам. Подбор будущих госслужащих – это важный и трудоемкий процесс, потому что именно на этом этапе закладывается фундамент государственной структуры. Разбираемся, какие есть критерии государственной службы сегодня.

Существует множество критериев для отбора на государственную службу. Подробнее с ними можно ознакомиться, изучив Конституционный Закон РФ. Например, человеку, который имеет гражданство другого государства, если иное не прописано в международном договоре Российской Федерации будет отказано в возможности попасть на государственную службу. Упор на Конституционные положения стоит на первом месте во время отбора сотрудников на госслужбу, однако не стоит забывать и о морально-этических качествах будущего чиновника.

На основании исследований ВЦИОМ и кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации мы определили, по каким психологическим критериям отбирают в государственный аппарат.

Критерии государственной службы — умение выступать публично

Умение выступать публично, умение привлечь к себе и своему выступлению внимание аудитории – полезный навык, который необходим государственному служащему. Этот навык помогает во время выступлений на конференциях, рабочих совещаний и просто при контактах с людьми.

Критерии государственной службы — коммуникабельность

Способность устанавливать и поддерживать деловые контакты весьма важна для эффективного чиновника. Особенно это касается вопросов общения с государственными служащими из других органов. Важно осознанно строить отношения с коллегами чиновниками, потому что от этого будет зависеть эффективность работы. Вам будет тяжело решать некоторые задачи, если вы не сможете создать бесконфликтные деловые отношения с вашими коллегами.

Критерии государственной службы — наличие организаторских способностей

Наличие организаторских способностей помогает государственному служащему правильно ставить задачи перед собой и своими подчиненными, а так же добиваться их выполнения. Умение разрешать конфликты внутри коллектива так же является полезным качеством для будущего руководителя. Помимо этого, госслужащий, который обладает всеми выше перечисленными качествами, является инициативным, упорным и устойчивым к стрессам.

Критерии государственной службы —  соблюдение нравственных принципов, патриотизм

Чиновник всегда ставит государственные интересы выше собственных. Необходимо понимать, что помочь гражданам страны и всей стране в целом являются двумя самими главными задачами на посту государственного служащего.

Анастасия Гордничева

Фото:pixaby

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта