Перейти на полную версию сайта

Министр сельского хозяйства о необходимости эмбарго

Министр сельского хозяйства о необходимости эмбарго

Министр сельского хозяйства о необходимости эмбарго.

Руководитель министерства сельского хозяйства Александр Ткачев прокомментировал перспективы продуктового эмбарго в России.

Тема продуктового эмбарго была поднята в связи с инициативой Дмитрия Медведева о продлении контрсанкций в отношении производителей и поставщиков из Европейского союза. Напомним, что Правительство выступило за вариант продления контрсанкций до 31 декабря 2018 года. 

По мнению руководителя Минсельхоза, продуктовое эмбарго крайне выгодно российским сельскохозяйственным производителям. Данные ответные меры необходимы России на период порядка десяти лет — отметил Ткачев. Он также добавил, что Россия ничего не теряет от данных мер, а только выигрывает. По данным министерства, последние годы аграрно-промышленный комплекс растет темпами порядка 4 %  в год. Это наиболее преуспевающая отрасль российской экономики в условия санкционной политики и сохраняющегося экономического кризиса. 

Вчера Дмитрий Медведев отметил, что российские производители должны успешно воспользоваться ситуацией, когда отсутствует конкуренция со стороны западных компаний и поставщиков. При этом Медведев подчеркнул, что не сомневается в том, что представителям сельского хозяйства эта задача под силу. 

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта