Перейти на полную версию сайта

Москва отказала Подмосковью в помощи по свалкам

Москва отказала Подмосковью в помощи по свалкам

Москва отказала Подмосковью в помощи по свалкам.

Как сообщают представители Московской мэрии, власти столицы отказали представителям Московской области в помощи по рекультивации мусорного полигона «Купчино». По расчетам специалистов, максимальная сумма рекультивации полигона может достигать 4 миллиардов рублей.

Представители Московской области возлагали серьезные надежды на финансовую поддержку со стороны властей столицы. Помимо обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева, к мэру Москвы Сергею Собянину обращались также и члены политической партии «Зеленые».

По мнению Московской мэрии, власти столицы не обязаны отдельно финансировать программу рекультивации полигона «Купчино», поскольку оплата за рекультивацию уже входит в сам ценник за вывоз мусора, которые осуществляют власти Мособласти. 

Стоит отметить, что сам мусорный бизнес является крайне выгодным источником заработка для Московской области. Почти вся прибыль идет за счет Москвы, которая вывозит собственный мусор на подмосковные свалки. Тем не менее, последние события, связанные со скандалом вокруг свалки в Балашихе, а также строительство мусоросжигательных заводов, могут лишить власти Подмосковья «мусорных» прибылей. 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта