Перейти на полную версию сайта

Россия и США столкнулись на индийском рынке вооружений

Россия и США столкнулись на индийском рынке вооружений

Россия и США столкнулись на индийском рынке вооружений.

В этом месяце Индия получила ряд предложений, как со стороны России, так и США. Индийская сторона планирует потратить к 2025 году на модернизацию своих вооружений огромную сумму в  250 млрд. долларов. Главным импортером вооружений для Индии является Россия, на американское оружие приходиться лишь 14%. Безусловно, американские  оружейники хотят расширять свое присутствие на индийском рынке вооружений.  Руководство Индии также стремиться искать новых поставщиков оружия, и налаживает связи в этом вопросе с Израилем, Францией, Испанией и Республикой Корея.

Министры обороны России и Индии подписали дорожную карту в области развития военного сотрудничества. Текущие контракты на поставку Россией вооружений превышают 4 млрд. долларов и планируется подписание новых. Помимо МиГ-35 в планах России поставка комплексов С-400, 200 вертолетов Ка-226Т, 48 Ми-17В-5, двух самолетов радиолокационного обнаружения и управления А-50ЭИ, восьми самолетов Су-35, четырех кораблей проекта 11356, а также модернизация уже имеющихся в Индии Су-30МКИ и палубных МиГ-29К. Двухсторонние сотрудничество между РФ и Индией имеет давнею историю,  и индийским военным более предпочтительно российское вооружение в силу сложившейся базы ремонта и обслуживание техники, а также относительной дешевизны российского оружия.

Американские производители начали заходить на американский рынок в 2013 году.  За последние годы Индия уже заказала у США вертолеты Apache, транспортные вертолеты Chinook, противолодочные самолеты Р-8, транспортные самолеты С-130, военно-транспортные самолеты Globemaster С-17, самолеты-разведчики США — Gulfstream-3. Всего с 2008 года Индия закупила у США вооружений на 15 миллиардов долларов. Также подписаны контракты о локализации производства американских истребителей F-16.

Индийский рынок вооружений – крайне перспективный и конкуренция на нем будет только возрастать. Однако российские разработчики утверждают, что не боятся конкуренции со своими американскими коллегами.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта