Перейти на полную версию сайта

Система наставничества в жизни экономиста Алексея Чекрыжова

Система наставничест

Алексей Чекрыжов, эксперт-экономист Центра геополитических исследований «Берлек-Единство» рассказал порталу Госпресс о том, как на его жизнь повлияла система наставничества

О том, что такое система наставничества читайте подробнее в нашем материале

О собственном наставнике

Конечно у меня был наставник, и на разных этапах, в разных сферах — это были разные люди. Подобного рода наставничество носило неофициальный, дружеский характер.

Система наставничества — важный элемент будущего успеха

Мне кажется, что наставничество может и не быть обязательным требованием для достижения высот в конкретной профессиональной, научной или любой другой сфере. Однако наставник значительно облегчит процессы включения в работу молодого человека. Особенно это актуально для молодых специалистов, выпускников вузов. Как известно, теория и практика абсолютно в любой области знаний могут иметь значительный разрыв. Именно через эту пропасть новоиспеченного специалиста может провести наставник.

Система наставничества — в каких сферах актуальна

Инструменты наставничества могут применяться абсолютно в любых областях – от медицины и других социальных сфер, до инженерии и сферы образования. Молодые специалисты нуждаются в поддержке опытных товарищей на любом месте работы.

Система наставничества — что можно посоветовать людям для развития их карьерного пути

Единственное — не быть пассивными на этапе обучения. Молодой человек должен осознавать, что все знания, всё, что в него вкладывают преподаватели, или уже наставники после трудоустройства, всё это пригодится спустя год или десятилетие. От наставника зависит многое, но, разумеется, только молодой специалист в ответе за собственную карьеру.

Система наставничества в организациях

Я сталкивался с системой наставничества, но только в качестве поддержки со стороны более опытных специалистов. Благодаря некоторым более старшим преподавателям, мне стали интересны глубокие научные исследования, именно старшие товарищи привели меня в науку. Этот опыт я стараюсь передать молодым выпускникам своего вуза. В то же время, если закрепить институт наставничества более конкретно, такого рода процессы станут еще эффективнее.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта