Перейти на полную версию сайта

Система наставничества в жизни руководителя исследований Людмилы Богатыревой

Система наставничества

Людмила Богатырёва, руководитель департамента исследований и разработок консалтинговой  группы «Полилог» рассказала порталу Госпресс о том, как на ее жизнь повлияла система наставничества

О том, что такое система наставничества читайте подробнее в нашем материале

О собственном наставнике

Когда я пришла работать в департамент исследований и разработок, в Консалтинговой группе «Полилог» уже была внедрена система управления проектами, сертифицированная по международному стандарту ISO 9001:2008. Артём Боровой, бизнес директор, стал в то время для меня наставником, погрузил меня в совокупность методик и технологий управления проектами.

Система наставничества — важный элемент будущего успеха

Я считаю, что наставничество – обязательный элемент успеха. С одной стороны, наставничество призвано сократить сроки и облегчить процесс профессиональной адаптации сотрудника.  Оно особенно важно на начальном этапе деятельности, когда начинающим свою карьеру кадрам требуется дать правильный вектор развития. С другой стороны, есть опасность, что обращение к наставнику переродится в некую форму паразитизма, поэтому основная задача наставника – обеспечить достаточность компетенций и организовать процесс перехода полномочий для самостоятельного принятия решений сотрудниками.

Система наставничества — в каких сферах актуальна

Наставническая поддержка наиболее актуальна в кросс-отраслевых направлениях, в случаях, когда российские ВУЗы пока еще не предлагают многие кросс-отраслевые образовательные продукты. Наше направление – яркий пример. Мы внедряем IT-решения и консультируем органы власти в области информационных технологий. В рамках рекрутинга у нас есть два варианта организации процесса подбора менеджеров: либо нанимать IT-специалистов и обучать их особенностям ведения IT-проектов в госсекторе, либо брать людей с образованием в области государственного и муниципального управления и развивать в них IT-компетенции. В любом случае встает вопрос об эффективном наставничестве. Да, это – нагрузка на опытных сотрудников, которые вынуждены жертвовать своим рабочим, а зачастую и личным временем, но это позволяет взрастить действительно ценные для рынка кадры с уникальными компетенциями.

Система наставничества — что можно посоветовать людям для развития их карьерного пути

На самом деле, совет лишь один: любить свое дело. Когда любишь то, чем занимаешься, вопрос внешней мотивации носит второстепенный характер. Самомотивированные люди ставят перед собой стратегические задачи, выполнение которых обеспечивает развитие как самих кадров, так и компании. На это всегда обращают внимание, поэтому такие люди получают обратную связь и от рынка, и от работодателя.

Также не нужно бояться ответственности. Выйти из зоны комфорта в действительности бывает сложно. 90% соискателей хотят полномочий и свободы для креатива. При этом 70% из них не готовы брать на себя ответственность и принимать нетривиальные решения.

Система наставничества в организациях

Один из наших заказчиков занимается реализацией реформы по реорганизации процесса оказания государственной услуги. После того, как госуслуга была реорганизована, тысячу сотрудников нужно было научить работать по новым механизмам. Самым эффективным методом было признано как раз наставничество, когда регионы, реорганизовавшие процесс, выделяли наставников в другие регионы.

Являясь руководителем департамента исследований и разработок, я могу смело утверждать, что мы действительно создали работающую систему наставничества. Линейные руководители выступают наставниками для новых кадров, что позволяет нам взращивать именно тех специалистов, которые нужны компании. Мы обучаем технологии управления проектами любой сложности, стандартизированной по международному стандарту ISO 9001:2008, а также технологиям создания наших продуктов – информационных систем, оптимизированных бизнес-процессов и пр. Я также выступаю наставником для своих подчиненных, которые всегда обращаются ко мне за советом, если это необходимо. Вместе мы – команда, готовая решить задачу любой сложности.

 

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта