Перейти на полную версию сайта

Система наставничества в жизни члена общественного движения Алексея Ковалева

система наставничества

Алексей Ковалев, руководитель образовательных проектов общественного движения «Молодые юристы России»,  член Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки рассказал порталу Госпресс о том, как на его жизнь повлияла система наставничества

О том, что такое система наставничества читайте подробнее в нашем материале

О собственном наставнике

Дело в том, что моя карьера никогда не была связана с работой в крупных коммерческих компаниях, где сегодня наставничество, как формализованный и структурированный способ адаптации персонала, широко практикуется. Поэтому официальных наставников, которых приставил бы ко мне HR, у меня никогда не было. Но в более общем смысле, конечно, я считаю своими наставниками многих своих учителей и коллег, которые делились своим опытом и дали мне огромное количество ценных советов, за что я всем им бесконечно благодарен.

Система наставничества — важный элемент будущего успеха

В своем классическом определении «наставник» — это человек в организации, более старший и опытный сотрудник, который помогает новичку освоить специфические навыки работы. Безусловно, когда вы приходите на новое для себя место работы, где вынуждены столкнуться с новыми задачами, наличие рядом такого человека очень облегчает процесс «вхождения в организацию». Иными словами, вы быстрее поймете, как лучше справляться со своим функционалом. Но конечный успех в большей степени зависит от вашего умения правильно использовать помощь наставника, а не от его наличия. Так что на ваш вопрос могу ответить так: наставническая поддержка может помочь вам добиться успеха, но не может сама по себе его гарантировать.

Система наставничества — в каких сферах актуальна

Не думаю, что корректно будет выстраивать такой рейтинг. Абсолютно в любой сфере помощь наставника может оказаться бесценной. Но, чем сложнее и разнообразнее те задачи, с которыми вам надо справляться – тем бóльшую пользу принесет вам наставник. Наше классическое образование может сформировать личность, обладающую немалыми знаниями, но практически не в состоянии научить в полной мере этими знаниями пользоваться.  Сегодня в сфере образования в России эта проблема – одна из наиболее актуальных. Современный рынок ставит перед своими участниками такие задачи, на которые университеты в их нынешней структуре просто не успевают отвечать. В результате каждый молодой специалист сталкивается с тем, что для того, чтобы начать эффективно пользоваться своими знаниями, необходим опыт. И хороший наставник в этом случае – это как раз тот человек, который может этим опытом поделиться.

Система наставничества — что можно посоветовать людям для развития их карьерного пути

Я посоветую никогда не отказываться от возможности узнать что-то новое – в первую очередь, из книг. Чаще думать о том, как можно применить на практике эти новые знания, искать пути самореализации. И никогда не отказываться от возможности удовлетворить свои амбиции. Часто у всех нас бывает так, что перед нами открываются возможности, которыми мы пренебрегаем по каким-то надуманным, вымышленным причинам. Проще говоря, жалеем себя или просто ленимся. Вот эти качества в себе надо истреблять беспощадно. Тогда, я уверен, карьера будет развиваться значительно быстрее.

Система наставничества в организациях

С наставничеством в организациях я сталкивался, и сталкиваюсь постоянно. «Молодые юристы России» объединяют несколько тысяч специалистов, которые находятся в самом начале своего карьерного пути. И наша ключевая задача – сделать так, чтобы они добились успеха в своей работе, приобрели известность в юридическом мире, достигли финансового благополучия. К нам постоянно приходят стажеры, в том числе и в отдел образовательных проектов, где я работаю. И всем им я стараюсь помогать разобраться в тех вопросах, с которыми мы сталкиваемся постоянно, в первую очередь, в вопросах законодательства об образовании и защиты прав обучающихся. Очень надеюсь, что мне это неплохо удается.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта