Перейти на полную версию сайта

Система наставничества в жизни члена опоры России Веры Пронькиной

Система наставничества

Вера Пронькина, советник руководителя Новосибирского технопарка, владелец IT компании ООО «Корпоративные коммуникации», член «Опора России», участник рабочей группы «Цифровое образование» при Министерстве образования и науки РФ, член комиссии по молодежной политике при Правительстве РФ, рассказала порталу Госпресс о том, как на ее жизнь повлияла система наставничества

О том, что такое система наставничества читайте подробнее в нашем материале

О собственном наставнике

У меня в разные моменты жизни были разные наставники, особенно, когда я работала политической сфере и государственной службе. и я этому очень благодарна. Сейчас у меня появились очень серьезные наставники и по бизнесу, и я жалею только о том, что это не произошло чуть раньше, что позволило бы мне быть более эффективной в ряде вопросов.

Система наставничества — важный элемент будущего успеха

Наставническая поддержка позволяет ускорить твою результативность, помочь с целеполаганием и избежать некоторых ошибок. Хотя совершать ошибки бывает очень полезно. Успеха, безусловно, можно достичь и самому, но вероятность этого с хорошим наставником, на мой взгляд, возрастает.

Система наставничества — в каких сферах актуальна

Я считаю, что наставничество актуально как и в узкопрофессиональных сферах, так и по жизни в целом. Это могут вопросы про цели, карьерную траекторию, создание и развитие своего дела, личную эффективность, и более глобальные вопросы, как быть гармоничным, счастливым, что оставить после себя, смыслы тех или иных поступков и действий

Система наставничества — что можно посоветовать людям для развития их карьерного пути

Быть смелыми, не боятся пробовать новое, быть проактивными, ставить амбициозные цели и действовать.

Система наставничества в организациях

Когда я работала в Правительстве Новосибирской области, мне повезло, я получала такую поддержку от первых лиц региона, и это было очень ценным и позволило мне гораздо глубже понимать многие процессы, чему нельзя научиться ни в каких учебных заведениях. И это, совершенно точно, положительно повлияло на рост моего профессионализма.

Я постоянно оказываю наставническую поддержку постоянно уже более 10 лет, всегда радуюсь успехам и достижениям молодых ребят, которые показывают невероятные результаты в политике, бизнесе, управлении, волонтерстве и других сферах, и это приносит мне огромное удовольствие и является полноценной частью смысла жизни.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта