Перейти на полную версию сайта

Система наставничества в жизни члена ТПП Анны Вовк

система наставничества

Анна Вовк,  член Российской Торгово промышленной палаты, руководитель Комитета по развитию инвестиционной среды для бизнеса ТПП Москвы,генеральный директор компании «Национальная дистрибьюция», руководитель и совладец консалтинговой компании «А-Консалт» рассказала порталу Госпресс о том, как на его жизнь повлияла система наставничества

О том, что такое система наставничества читайте подробнее в нашем материал

О собственном наставнике

Яя принципиально всегда смотрела на тех людей, у которых больше опыта, и при выходе на новое место работы всегда определялась с двумя-тремя людьми, кто мог бы быть не просто полезен в плане опыта, но кто знал именно внутреннюю расстановку сил, невидимые обычному глазу новичка моменты. Плюс выбирала тех, кто мог бы подсказать, как себя вести в той или иной ситуации. Но и в профессиональном плане, конечно, учиться всегда можно и нужно, а порой и жизненно необходимо. И лучше не ждать когда уже наступит момент, когда ты уже не будешь ничего стоить на рынке труда, а возможность твоего применения сузится до рамок одной компании. Лучше  заранее думать о повышении собственной квалификации и об обновлении багажа знаний. Иногда наставником может быть человек, который по возрасту юнее, пришел в компанию и знает новые приемы, новые методы. Можно иметь и такого наставника.

 Система наставничества — важный элемент будущего успеха

Успех адаптации в том или ином проекте, в той или иной деятельности или должности, на 90% зависит от того, кто является наставником, и насколько человек активно желает впитывать получаемую информацию, и может ее впитывать и перерабатывать. А на 10% — непосредственно от социальной функции и профессиональных знаний (то есть насколько человек сам умеет коммуницировать и насколько он обладает необходимыми навыками)

Система наставничества — в каких сферах актуальна

Система наставничества важна во всех сферах без исключений. Если мы даже говорим о программисте, который сидит и сам занимается написанием ново эксклюзивного программного обеспечения , я все же считаю, что, в зависимости от того, как человек коммуницирует с окружающими, выстраивает связи внутри компании (ну если только не вся компания подстроена под него), являются его фактором успеха. Потому что зачастую успешные проекты уходят в утиль, успешные люди в одной компании не приживаются, но зато становятся супер достижением или супер активом и инвестицией для другой компании. Просто потому, что человека там смогли раскрыть. Он не понимает, почему – а потому что вокруг него выстроилась целая система людей, которые, что называется, на подхвате, которые ему подсказывают, которые вокруг него выстраивают удобную и комфортную систему для его существования и его работы.

 Система наставничества — что можно посоветовать людям для развития их карьерного пути

Могу сказать, что на карьерном пути не стоит пренебрегать обращением к консультантам и специалистам по карьере,  а не только концентрироваться на повышении собственных навыков. Очень важную роль играет коммуникация и выстраивание межличностных связей внутри компании.

 Система наставничества в организациях

В любой компании, где есть система управления персоналом, где есть программы адаптации, методические инструкции, регламенты, положения и люди, специально закрепленные за новичками и стажерами, или ответственные за нового сотрудника, есть система наставничества.

Я отношусь к тем людям, которые отчасти могут быть наставником. Можно сказать, что это идет еще с момента семьи и воспитания… моя мама педагог и часть моей натуры всегда желает кого-то чему-то поучить, иногда даже если не просят. Но во многом это помогло мне состояться как руководителю, потому что руководитель, который умеет передавать знания и навыки команде, более ценный кадр, чем тот, кто не является командным игроком, который может быть только лидером альфа в своей собственной группе. Команды добиваются больших успехов, чем одиночки.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта