Перейти на полную версию сайта

Закон Яровой могут отложить на несколько лет

Закон Яровой могут отложить на несколько лет.

Закон Яровой могут отложить на несколько лет.

Комиссия по законопроектной деятельности рассматривает возможность приостановления введения антитеррористических поправок Ирины Яровой.

Инициаторами приостановления введения поправок выступили сенатор Антон Беляков и депутат от «Справедливой России» Олег Шейн. Поправки предложили отклонить на 5 лет, до 2023 года.  Проект законопроекта в российском обществе воспринимается крайне неоднозначно. Известно, что замечания к законопроекту есть и у представителей спецслужб, правда какие именно не уточняется.

Инициаторы приостановки введения законопроекта отмечают, что их резкое введение создадут у операторов сотовой связи значительные трудности, что приведет к повышению тарифов на сотовую связь.  Согласно новым антитеррористическим поправкам, операторы сотовой связи будут обязаны в течение полугода хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. В результате реализации проекта операторам придется хранить до 20 эксабайт информации, для чего понадобиться развертывание определенной не дешевой технической инфраструктуры.

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта