Перейти на полную версию сайта

Кадры государственной службы — система управления

Кадры государственной службы

То, как организованы кадры государственной службы, имеет особое значение в условиях демократии. От того как происходит этот процесс зависит насколько быстро и качественно выполняются задачи, которые поставлены перед сотрудниками государственного аппарата.  Разбираемся, из чего  состоит система управления госслужбой.

В августе 2016 года были утверждены тенденции по изменению структуры управления госслужащими на 2016-2018 год. Правительство Российской Федерации разработало систему, в которой прописаны все действия, направленные на повышение результативности деятельности чиновников. На сегодняшний день некоторые моменты уже внедрены в процесс управления госслужащими. Например, Министерство труда и социальной защиты создало инструментарий для того чтобы была возможность объективно и полностью оценить работу сотрудников государственного аппарата.

Кадры государственной службы — сохранение состава и повышение эффективности

По данным портала управленческих кадров,   процент укомплектованности должностей гражданских служащих ежегодно уменьшается. Поэтому Правительство РФ решает вопрос о сохранение кадров и увеличение продуктивности их работы. Для увеличения мотивации  чиновников  им предоставляют различные льготы и привилегии. Например, бесплатное лечение на территории всей страны или льготы по уплате налогов.

Кадры государственной службы — эффективность

В 2013 году Министерство труда и социальной защиты создало пособие, которое помогает внедрить комплекс критериев, созданный для полной и точной оценки работы государственного аппарата. Туда входит: оценка квалификации чиновников, продуктивность их деятельности, оценка профессиональных навыков и общественная оценка их деятельности в целом. Во время оценки профессиональных качеств госслужащего так же оцениваются и личностные качества. Особое внимание уделяется навыку межличностного понимания и укрепления авторитета госслужбы. Так же оценивается умение работать в команде, убедительность речи и творческий подход.

Кадры государственной службы — единая квалификация оценки сотрудников 

В 2014 году Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с федеральными государственными органами подготовило Справочник, в котором прописаны все требования к госслужащим. Внедрение этого справочника направлено на повышение эффективности работы государственного аппарата. Справочник состоит из двух категорий: функциональные и базовые квалификационные требования. В базовых требованиях прописаны умения, которые должны быть у всех категорий чиновников. Туда вошли такие личные качества как: способность мыслить системно, коммуникативные навыки и умение оперативно принимать и реализовывать управленческие решения.

Кадры государственной службы — объективная оценка будущих сотрудников 

О том, по каким критерям отбирают на государственную службу читайте подробнее в нашем материале

Для того чтобы прием заявок на замещение вакантной должности сотрудника государственной службы происходил прозрачно и объективно внедрили автоматизированный и электронный прием документов кандидатов на замещение на госслужбе. Это позволяет сделать процесс более быстрым и удобным, а так же помогает убрать человеческий фактор на первом этапе отбора конкурсантов.

Анастасия Городничева

Фото:pixаby

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта