Перейти на полную версию сайта

Рособоронэкспорт рассказал о контрактах с Египтом

Рособоронэкспорт рассказал о контрактах с Египтом

Рособоронэкспорт рассказал о контрактах с Египтом

Как сообщил генеральный директор “Рособоронэкспорта” Александр Михеев, Россия планирует заключить с Египтом контракты по системам вертолетоносцев “Мистраль” и ветроломам Ка-52К, которыми оснащаются корабли. Основной целью контрактов является дооснащение кораблей оборудованием, необходимым для эксплуатации российских вертолётов.

По словам Михеева это будут два раздельных контракта и сроки их будут зависеть от скорости поступления средств от заказчика. Египет заинтересован в скорейшем введении в строй новых кораблей, оснащённых российскими вертолётами. Уже определен облик вертолётов, а также сроки их передачи Каиру.

Напомним, что Египет купил вертолетоносцы “Мистраль” у Франции, после начала украинского кризиса, когда было принято решение заморозить контракт на поставку кораблей России. После долгих переговоров французская сторона расторгла соглашение и компенсировала 949,754 млн. евро, после чего быстро нала новых покупателей в лице Египетских ВМФ.

 В связи с этим инцидентом Москва, в конце мая, заявила о намерение создать свой собственный вид вертолётоносцев и ввести их в строй к 2022 году. Общая стоимость российских аналогов составит около 40 млрд рублей.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта