Перейти на полную версию сайта

Путин и Трамп обсудят сирийское урегулирование

Путин и Трамп обсудят сирийское урегулирование

Путин и Трамп обсудят сирийское урегулирование

На саммите  «большой двадцатки», который пройдет 6-7 июля этого года, президенты РФ и США обсудят вопросы, связанные с решение сирийского кризиса.

Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявил, что его страна готова к взаимодействию с Россией в вопросе противодействия группировки «Исламское государство» в Сирии. В официальном заявлении дипломатического ведомства сообщается, что основными целями совместных с Россией мероприятий является обеспечение, в настоящие время, стабильности на местах и дальнейшие развитие диалога для совместного решения конфликта. Американское правительство также предлагает рассмотреть возможность создания совместных бесполетных зон и коридоров для доставки гуманитарной помощи.

Глава Госдепа подчеркивает, что РФ несет ответственность за официальный сирийский режим, который на данный момент находится у власти. В связи с этим, по мнению Рекса Тиллерсона, на России лежит персональная ответственность за применение официальными властями Сирии химического оружия против мирного населения. Несмотря на обширные противоречия имеющиеся у сторон, в американском дипломатическом ведомстве уверенны, что все еще остается огромный потенциал для совместного сотрудничества.

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта