Перейти на полную версию сайта

Цифровая экономика увеличит ВВП России

Цифровая экономика увеличит ВВП России

Цифровая экономика увеличит ВВП России.

По данным исследованием консалтинговой фирмы «McKinsey», к 2025 году ВВП России может увеличиться на 4,1–8,9 трлн. руб. за счет увеличения доли цифровой экономики.

По мнению аналитиков компании, цифровая экономика может составить от 19 до 34% роста ВВП, а ее объем может составить от 8 до 10% всей доли рынка. На данный момент доля цифровой экономики в ВВП РФ составляет 3,9%. В период с 2011 по 2015 года  на данный рынок пришлось 24% всего роста ВВП.

Согласно индексу цифровизации, используемой в компании, РФ входит в группу стран самых активных последователей за счет активного внедрения информационных продуктов в государственные структуры и расширения инвестиций в инфраструктуру информационно-коммуникационных технологий. При этом весь объем инвестиций приходится на государство, частные инвесторы составляют малую долю среди участников рынка.

В компании считают, что Россия может в ускоренном темпе внедрять и адаптировать высокотехнологичные достижения, сотрудничая вместе с частными компаниями. При этом, роль государства должна проявляться в развитии цифрового сектора государственных услуг, финансировании перспективных проектов и повышении технологической грамотности населения.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта