Перейти на полную версию сайта

Минэкразвития зафиксировало рост торговли

Минэкразвития зафиксировало рост торговли

Минэкразвития зафиксировало рост торговли.

Как сообщают представители министерства экономического развития, прошедший месяц в российской экономике отличился позитивным тенденциям в сфере торговли. Эксперты отмечают, что определенные черты роста потребительской активности россиян наблюдались еще в прошлом году. Так, Росстат сообщал об увеличении розничной торговли еще с конца 2016 года.

Собственные оценки представители министерства экономического развития основывают на специальном исследовании запросов граждан России в сети-интернет. По представлениям чиновников министерства, потребительская активность постепенно возвращает к докризисному уровню. Так, спрос на различные товары и услуги в мае 2017 сравнялся с уровнем спроса, которые фиксировался министерством еще в ноябре 2014 года.

Также, сравнили данные по спросу и с еще более благополучными для экономики временам – декабрем 2013 года. В данном отношении товарооборот, который наблюдался в мае 2017 года составил 99.4% от оборота декабря 2013 года.

Ранее, представители Министерства экономического развития опубликовали данные о развитии промышленности в прошедшем месяце. Серьезное влияния на рост экономики в мае оказали принятые Правительством решения в сфере импортозамещения.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта