Перейти на полную версию сайта

Россия и США договорились о дипломатическом канале по Украине

Россия и США договорились о дипломатическом канале по Украине

Россия и США договорились о дипломатическом канале по Украине.

В ходе переговоров Президента России Владимира Путина и Президента США Дональда Трампа стороны пришли к консенсусу в сфере украинского урегулирования.

Достигнуто соглашение по созданию двустороннего дипломатического канала, в рамках которого Россия и Соединенные штаты смогут оперативно обмениваться информацией и мнениям по вопросам украинского урегулирования. Факт создания данного дипломатического канала подтвердил руководитель внешнеполитического российского ведомства Сергей Лавров.

Главной задачей данного канала будет ускорение выполнения минских договоренностей, которые являются краеугольным камнем всего украинского кризиса. Стороны также используют и тот потенциал, который ранее был достигнут в рамках переговоров которые проводились в «Нормандском формате», а также в контактных группах по Украине. 

Напомним, что ранее США назначили спецпредставителя по вопросам Украины. В российском МИДе высказали надежду, что в ближайшее время спецпредставитель США по украинскому вопросу посетит Москву и примет участие в переговорах. Ранее, наиболее активным форматом взаимодействия США И России по украинскому вопросу были переговоры помощника Президента России Владислава Суркова и представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд.

 

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта