Перейти на полную версию сайта

ТОРы могут создать в Нижнем Новгороде

ТОРы могут создать в Нижнем Новгороде

ТОРы могут создать в Нижнем Новгороде.

Представители исполнительной власти Нижнего Новгорода сообщили, что сейчас рассматривается возможность создания территорий опережающего развития в регионе.

В Администрации губернатора рассчитывают, что удастся договориться о создании ТОРов в двух моногородах Нижегородской области — Володарске и Решетихе. В пресс-службе губернатора прояснили, что выбор администрации области пал на данные территории по причине того, что руководство региона считает необходимым диверсифицировать экономику городов. В Администрации региона планируют привлечь в экономику городов порядка одного миллиарда рублей. Как сообщил вице-губернатора Нижнего Новгороде, сейчас есть уже порядка восьми проектов, которые могут привлечь инвестиции в данные моногорода. 

Оба города являются довольно малым поселениям. В Решетихе на данный момент проживает порядка 7 тысяч человек, все они заняты на предприятии ОАО «Сетка», которая занимается сетивязанием. В Володарске проживает 10 тысяч человек, градообразующим предприятием является агрофирма «Птицефабрика Сеймовская». 

Напомним, что ранее механизмы создания Территорий опережающего развития использовался исключительно в регионах Дальневосточного федерального округа. Тем не менее, Правительством был одобрен законопроект, предусматривающий создание ТОРов на территории моногородов. 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта