Перейти на полную версию сайта

Россия не будет выходить из ОПЕК+

Россия не будет выходить из ОПЕК+

Россия не будет выходить из ОПЕК+.

Россия не планирует выходить из договоренностей ОПЕК+, достигнутых в мае этого года. Об этом сообщил руководитель Министерства энергетики России Александр Новак.

Как подчеркнул глава Минэнерго, государства, участвующие в договоренности ОПЕК+ на данный момент также не рассматривают перспективу выхода из договора. По мнению Новака, это обосновано в первую очередь тем фактом, что для плавного выхода из договоренностей необходимо постепенное восстановление объемов добычи нефти, которые ранее были снижены.

Он также отметил, что на будущей встрече министров будут обсуждаться перспективы возможной корректировки и выхода из договоренностей ОПЕК+. В то же время, политика стран-участниц ОПЕК+ будет зависеть в первую очередь от состояния рынка нефти на период переговоров. Ключевыми факторами здесь будет являться спрос на нефть.

Напомним, что ранее представители Министерства энергетики сообщали, что Россия перевыполняет условия сделки ОПЕК+. Об этом сообщал руководитель глава министерства Александр Новак. Последняя договоренность ключевых стран участниц нефтяного рынка была достигнута в мае 2017 года, к ней присоединилась и Российская Федерация. Тогда руководство Минэнерго обосновало решение эффективностью договоренностей ОПЕК.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта