Перейти на полную версию сайта

Киберугрозы извне опасны для России

Киберугрозы извне опасны для России

Киберугрозы извне опасны для России.

Об опасности кибернетический угроз для России рассказал Алексей Кудрин, бывший министр финансов России руководитель Центра стратегических разработок.

По мнению Кудрина, экономическая система Российской Федерации крайне открыта, А следовательно, и крайне уязвима для различного рода кибернетических угроз. Об этом Кудрин рассказал на выставке «Иннопром-2017», которая проходит 10-13 июля в Екатеринбурге. 

Причиной уязвимости, как считает Алексей Кудрин, является появление все новых и новых рисков в международной экономике и мире в целом. Ввиду этого, России сложно приспособиться к новым условиям и устранить существующие риски. Среди экономических институтов России, наиболее защищенными в России являются банки, они во многом лучше защищены чем промышленные предприятия.

Для ликвидации киберугроз руководитель Центра стратегических разработок предлагает совершенствовать систему корпоративного управления, а также разрабатывать различные способы противодействия киберугрозами. Как отмечают другие эксперты, для усиления систем противодействия киберугрозам необходима совместная работа как банковский и финансовых учреждений, так и различных компаний. 

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта