Перейти на полную версию сайта

Минтруд создает комиссию для покидающих государственную службу

Минтруд создает комиссию для покидающих государственную службу

Минтруд создает комиссию для покидающих государственную службу.

Минтруд предлагает создать специальную комиссию, в которую бывшие госслужащие будут обращаться при устройстве на новую работу.

Специальная комиссия, по задумке создателей, нужна для избегания конфликтов интересов. Это позволит значительно снизить объем преступных коррупционных схем. Методические рекомендации с такими предложениями Министерство труда отправило в федеральные и региональные органы власти. Основная задумка законопроекта – обеспечить единообразие при применении статьи закона, содержащей ограничения на осуществление трудовой деятельности и оказание услуг для гражданина-бывшего госслужащего.

На практике нормы закона означают, что для нового трудоустройства любой бывший государственный служащий должен будет обратиться за справкой в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов по месту бывшей работы.  Если же договор по трудоустройству будет не трудовым, гражданско-правовым, то справка из комиссии нужна будет только при условии, если сумма вознаграждения по данному договору составит более 100 тыс. руб. в месяц.

Новые правила будут применяться относительно лиц, которые находились на руководящих государственных  должностях. Норма закона предусматривает, что в случае если государственные органы  не получат информацию о новом месте работы бывшего госслужащего в течение полугода после его увольнения, они могут сообщить об этом в органы прокуратуры.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта