Перейти на полную версию сайта

Одобрен закон о защите информационной инфраструктуры

Одобрен закон о защите информационной инфраструктуры

Одобрен закон о защите информационной инфраструктуры.

В рамках третьего чтения Государственной думы депутаты фракций проголосовали в поддержку закона о защите безопасности критической информационной инфраструктуры. 

Пакет поправок, одобренный нижней палатой парламента, предусматривает введение санкций в случае создания специальных компьютерных программ, предназначенных для кибернетических атак. Максимальное наказание за разработку подобных компьютерных программ назначено в 10 лет лишения свободы.

В случае дальнейшего утверждения законопроекта Советом Федерации и Президентом, санкционировать за кибернетические атаки на объекты критической информационной инфраструктуры будут по категориям. Именно поэтому объекты КИИ планируется разделить на различные блоки и внести в специализированный реестр. 

Депутаты также планируют, что определять объекты критической информационной инфраструктуры по определенным категориям будут непосредственно владельцы данных объектов. Также будут специально привлечены эксперты организаций, занимающихся вопросами по защите конфиденциальной информации. 

Меры, необходимые для соблюдения самой безопасности объектов предлагается возложить на определенный федеральный орган исполнительной власти. Таким образом, депутаты не определили, какое именно министерство или ведомство будет наделяться необходимым полномочиями. 

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта