Перейти на полную версию сайта

Антироссйиские санкции внесли в конгресс

Антироссйиские санкции внесли в конгресс

Антироссйиские санкции внесли в конгресс.

Пакет санкций, внесенный членами Республиканской партии США практически идентичен тому, что вносилсяеще в середине июня.

Тогда пакет антироссийских санкций был отправлен на доработку в другие подразделения Конгресса США. Одной из причин такого переноса стала нежелание части американского истеблишмента вводить санкции против России. В первую очередь блокировка данной инициативы исходила от представителей нефтяного лобби в США. Члены нефтяного лобби тесно связаны как с действующим Президентом Америки Дональдом Трампом, так и с представителями российских нефтяных компаний.

На этой неделе Администрация США официально выразила собственную поддержку новому пакету санкций. Тем не менее, стоит отметить, что в новый пакет санкций входят не только санкции против Российской Федерации, а также ряда компаний связанных с российскими производителями, но и санкции против представителей Ирана. Ряд экспертов предполагает, что пакет санкций стал своеобразным компромиссом между двумя группам американского истеблишмента. 

Еще одной точкой противостояния стал юридический статус санкций. Здесь, республиканцы, поддерживающие Трампа, выступили против формулировки, согласно которой Президент должен заручаться поддержкой конгресса, если будет создана ситуация для ослабления санкций. 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта