Перейти на полную версию сайта

Минпромторг не доволен низким качеством комплектующих

Минпромторг не доволен низким качеством комплектующих

Минпромторг не доволен низким качеством комплектующих.

Низкое качество, присущее комплектующим изделиям Российского производства выступает в роли главной проблемы, которая мешает локализовать крупные производств на территории России, С таким заявлением выступил Василий Осьмаков, занимающий должность заместителя министра промышленность и торговли России. 

В своем выступлении он также замечает, что, хоть с одной стороны уже существуют определенные системы требований для крупных игроков на отечественном рынке, многими коллегами из компаний, перед которыми уже ставилась задача по локализации, а также специалистами все же отмечается, что существует значительная проблема, которая носит системный характер и связанная с качеством производимых отечественных комплектующих.

В частности, можно выделить невозможность расширения закупок отечественных комплектующих компанией General Electrics, из-за проблем, связанных с контролем качества. Валентина Ширина, вице-президент департамента закупок и развития бизнеса «GE Россия\СНГ» заявляет, что государство должно оказывать всяческую поддержку в вопросе реализации мер, направленных на стимулирование и поддержание экспорта. Такая поддержка может выражаться в государственном субсидировании инвестиции в основные фонды, облегчать доступ производителям к дешевым кредитам, средства которых могут быть направлены также и на поддержание длинных экспортных цепочек , контроль качества также сильно нуждается в стимулировании инвестиций.

Все эти меры позволят решить проблемы, которые возникают из-за постоянного ожесточения коммерческих условий контрактов на глобальном уровне.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта