Перейти на полную версию сайта

Российские банки увеличили прибыль

Российские банки увеличили прибыль

Российские банки увеличили прибыль.

Председатель Банка России Эльвира Набиулина выступила на Международном финансовом конгрессе с речью, в которой отметила, что объем прибыли банковского сектора в первом полугодии 2017 года составила 770 млрд. руб., то есть в два раза превысила тот же показатель за прошлый год более чем в два раза, в прошлом году прибыль составила всего 360 млрд. руб.

Председатель также отметила, что данный уровень оздоровления удалось достичь во многом благодаря ужесточению в регулировании банковской системы, что позволило избавиться от банков, ядро бизнес модели которой строился на незаконных операциях.  Набиулина также обращает внимание, на то, что большая часть работ, связанных с оздоровлением банковской системы уже выполнено и  ведомство собирается сфокусироваться на вопросе дальнейшего развития и стимулирования.

Также она добавила, что банки, чрезмерно увлекающиеся финансированием своих собственников, должны больше внимания уделять вопросу смены бизнес модели, поскольку при финансировании проекта собственника банка имеются  повышенные риски, которые связанны в первую очередь с  возможностью последнего в административном давлении на менеджмент банка. Также в случае возникновения реальных проблем при реализации проекта, аффилированный банк будет идти последним в списке кредиторов.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта