Перейти на полную версию сайта

ЦИК может отменить муниципальный фильтр

ЦИК может отменить муниципальный фильтр

ЦИК может отменить муниципальный фильтр.

Центральная избирательная комиссия может выступить с инициативой об отмене муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента.

Предполагается, что отмена муниципального фильтра может состояться в ближайшее время. Тем не менее, точная дата принятие решения не сообщается. В то же время, уже существует определенная договоренность с представителями Администрации Президента — об этом сообщили источники «НГ» в АП.

Ожидается, что муниципальный фильтр будет отменен для представителей парламентских политических партий — «Единой России», «ЛДПР», «КПРФ», «Справедливой России». Для кандидатов непарламентских политических партий необходимость сбора подписей муниципальных депутатов будет по-прежнему сохранена. 

Ранее глава ЦИК отмечала, что надеется на то, что в будущем в российской политической жизни буду созданы условия для отмены муниципального фильтра. Тогда же Памфилова подчеркнула, что за отмену муниципального фильтра выступают многие участники избирательного процесса, в особенности — парламентские политические партии. 

Стоит отметить, что в случае принятия решения об отмене муниципального фильтра, оно будет анонсировано только после проведения осенних губернаторских кампаний. Таким образом, решение не будет влиять на действующие выборы глав субъектов РФ. 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта