Перейти на полную версию сайта

Для госрегулирования подберут новый рейтинги

Для госрегулирования подберут новый рейтинги

Для госрегулирования подберут новый рейтинги.

Банк России с 14 июля намеревается отказаться от применения рейтинговых моделей большой тройки, которую составляют крупнейшие мировые рейтинговые агентства: Moody’s, Fitch, S&P, относительно государственного регулирования.

Теперь власти намерены использовать только национальную рейтинговую шкалу для регулятивных целей, опираясь на закон «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ». Напомним, что закон начал действовать для российских рейтинговых агентств с января этого года, а для иностранных только с 14 июля.

Елена Чайковская, занимающая должность директора департамента развития финансовых рынков ЦБ, заявляет, что Банк России, начиная с 14 июля, проводит политику отказа от рейтингов «большой тройки», а также от не одобренных данных агентства «Эксперт Ра».На данный момент одобрения из-за соответствия требованиям федерального закона от Банка России получили методологии АКРА, а также рейтинговая методология оценки кредитных организаций и регионов «Эксерт РА».

Большая тройка, чтобы иметь возможность давать рейтинговые оценки по национальной шкале, которые в дальнейшем могут идти на регулятивные цели, должна открыть на территории России дочерние структуры. Они, в свою очередь, должны быть аккредитованы.

На данный момент реестр рейтинговых агентств для кредитных организаций состоит из двух игроков – это RAEX («Эксперт РА») и АКРА (Аналитическое кредитно рейтинговое агентство).

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта