Перейти на полную версию сайта

Правительство распределит субсидии по новым правилам

Правительство распределит субсидии по новым правилам

Правительство распределит субсидии по новым правилам.

Правительство Российской Федерации изменило порядок распределения субсидий региональным бюджетам. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кабинета министров России.

Ключевое участие в разработке новых правил принимало Министерство финансов, являющееся ключевым распределителем субсидий, а также специальная комиссии по региональному развитию Российской Федерации. Напомним, что ключевой фигур Правительства в сфере регионального развития является вице-премьер Дмитрий Козак, непосредственно курирующий данное направление.

Одно из главных изменений было внесено в методики, предусматривающие установление предельного уровня софинансирования. По новым правилам, в качестве базы для распределения субсидий будут использоваться показатели бюджетной обеспеченности регионов на данный, 2017 год. В то же время, Правительство предусматривает также и возможность установления софинансирования из бюджета при превышении предельного уровня. Максимальное значение установлено в 99 %. 

Напомним, что субсидии распределяются как Министерством финансов, так и отраслевым министерствам. Субсидии позволяют министерствами и ведомствам поддерживать ключевые проекты и производства в подотчетных им отраслях. Согласно новым изменениям, министерства могут определить объемы финансирования на период 2018-2020 годов. 

Еще в начале июля Правительство утвердило новую концепцию регионального развития. Новая стратегия рассчитана на период до 2025 года, она предусматривает определенное переформатирование финансовых отношений между центром и регионами.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта