Перейти на полную версию сайта

Роскосмос провел запуск с Байконура

Роскосмос провел запуск с Байконура

Роскосмос провел запуск с Байконура.

«Роскосмос» запустил ракету – носитель «Союз – 2.1.А» с аппаратом дистанционного зондирования планеты («Канопус-В») и еще с 72 малыми спутниками.

Установленный на ракете – носителе разгонный блок «Фрегат» располагает уникальной двигательной установкой, и ему предстоит выполнить сложную программу вывода КА «Канопус-В-ИК» и 72-х малых космических аппаратов на три различные орбиты. После выполнения он будет затоплен в акватории Индийского океана. Все космические и пусковые системы являются российского производства.

«Канопус-В» предназначен для получения информации дистанционного зондирования планеты. Данный запущенный аппарат «Канопус-В-ИК» является вторым аппаратом в космическом комплексе «Канопус-В». Космический аппарат оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций «Канопус-В-ИК» предназначен для решения различного рода оперативных задач, к числу которых относят: мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных гидрометеорологических явлений;  обнаружение очагов лесных пожаров площадью 25 квадратных метров и крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду; мониторинг сельскохозяйственной деятельности, природных (в том числе водных и прибрежных) ресурсов; задач землепользования; наблюдения заданных районов земной поверхности; картографии; обновления топографических карт.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта