Перейти на полную версию сайта

В России разработана судебная реформа на 2018 год

В России разработана судебная реформа на 2018 год

В России разработана судебная реформа на 2018 год.

Верховный Суд РФ разработал проект реформы, в результате которой в России могут появиться пять апелляционных и девять кассационных судов.

Суть реформы заключается в том, что  суды общей юрисдикции будут разделены на первую инстанцию и последующие — по аналогии с арбитражными судами, т.е. появятся отдельные апелляционные и кассационные суды. Когда новшество вступит в силу, в областном или республиканском суде рассмотреть дело можно будет только в первой инстанции. Подавать апелляцию и кассацию нужно будет в другом суде, который будет проверять решения других судов из нескольких регионов. Эксперты сходятся во мнении, что проведение данной реформы сможет увеличить независимость судов, но сильно осложнит доступ граждан к ним.

Пополнить новые суды планируется теми, кто сейчас работает в составе областных и краевых судов. По задумке авторов реформы, такое переформатирование должно исключить ситуации когда одно и то же дело рассматривает состав одного и того же суда, что способствует повышению объективности рассмотрения дел.

Предложение внесения поправок в судопроизводство направленно в российский парламент. В случае одобрения в трех чтения в Государственной Думе, поправки вступят в силу 1 июля 2018 года.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта