Перейти на полную версию сайта

ЛДПР готова бойкотировать муниципальный фильтр

ЛДПР готова бойкотировать муниципальный фильтр

ЛДПР готова бойкотировать муниципальный фильтр.

Представители либерально-демократической партии России готовы отказаться от участия в выборах глав субъектов Федерации в случае сохранения муниципального фильтра.Ранее с инициативой отказаться от выдвижения собственных кандидатов на посты губернаторов регионов выступили депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе.

При этом, в ЛДПР отметили, что готовы устроить бойкот выборов только с 2018 года. По выборам этого года ЛДПР уже выстроила стратегии собственных кандидатов в регионах, отказываться от них они не планируют. Единственной парламентской оппозиционной партией, не выступившей в пользу бойкота оказалась Справедливая Россия. Еще весной справедливороссы выступили с предложением о выдвижении единого кандидата от оппозиции. Тем не менее, идея СРов не нашла реального воплощения в жизни.

Отметим, что позиция ЛДПР выглядит наиболее взвешенной. На грядущих губернаторских выборов у ЛДПР есть неплохие позиции в двух регионах — Кировской области, где партию будет представлять Кирилл Черкасов, и в Томской области, где с действующим и довольно непопулярным губернатором Жвачкиным поборется депутаты Госдумы Алексей Диденко. Даже если Черкасову и Диденко не удастся победить, они серьезно усилят позиции партии в регионах. Отказываться от такой возможности, игнорируя выборы в данном году, было бы крайне невыгодна для партии в целом. 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта