Перейти на полную версию сайта

Турция отметила годовщину государственного переворота

Турция отметила годовщину государственного переворота

Турция отметила годовщину государственного переворота.

С 15 по 16 июля 2016 года в турецкие военные совершили попытку переворота в ходе, которого погибло 240 человек и около 2000 получили ранения. Правительство успешно подавило выступление, после чего началась волна репрессий.

Вчера, в честь годовщины провала переворота, в Анкаре и Стамбуле прошли массовые мероприятия в которых приняли участия сотни тысяч человек и лично президент страны. Одним из ключевых событий годовщины стало открытие двух памятных мемориалов. Первый был установлен у моста через Босфор, а второй напротив президентского дворца в Анкаре.

В своем выступлении перед гражданами Реджеп Тайип Эрдоган, в очередной раз заявил, что не смотря на многочисленные попытки уничтожить страну не возымеют успеха, пока турецкий народ един, а все враги и предатели будут найдены и правосудие восторжествует. Также президент страны отметил, что угроза исходит не только изнутри, но из вне, однако он отказался назвать конкретные страны, отметив, что подобное осложнит геополитическую обстановку.

Представители турецкой оппозиции продолжают утверждать, что за прошедший год в стране полностью уничтожена система правосудия, а неудавшийся переворот используется властями для репрессия против свободных СМИ, оппозиции и курдского меньшинства.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта