Перейти на полную версию сайта

Дипломаты России и США приступили к переговорам в Вашингтоне

Дипломаты России и США приступили к переговорам в Вашингтоне

Дипломаты России и США приступили к переговорам в Вашингтоне.

В столице США начались двусторонние переговоры представителей России и США. Сейчас ведутся переговоры на уровне заместителей министров — Россию представляет зам.главы МИДа Сергея Рябков, США — Томас Шеннон, заместитель главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона.

Ключевой темой обсуждения Рябкова и Шеннона станет вопрос российской дипломатической собственности в Соединенных штатах. На данный момент известно, что стороны почти пришли к консенсусу по данному вопросу. Проблема, связанная с дипломатической собственностью Российской Федерации «унаследована» Администрацией действующего Президента США еще от своего предшественника, Барака Обамы. В конце 2016 года США по предлогом вмешательства в американские выборы ввели санкции против России. Именно тогда российские дипломаты лишились части дипломатической собственности. 

Напомним, что переговоры на уровне заместителей министров были запланированы еще на конец июня. Тогда встреча была запланирована в Москве, тем не менее, ввиду нового витка инициатив, связанных с санкциями, переговоры были отменены. В рамках июньской встречи были запланированы переговоры по широкому кругу проблем, вероятно, что и на сегодняшних переговорах стороны не ограничатся вопросам дипломатической собственности.

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта