Перейти на полную версию сайта

Трамп раскритиковал политику Венесуэлы

Трамп раскритиковал политику Венесуэлы

Трамп раскритиковал политику Венесуэлы. 

Президент США Дональд Трамп заявил о начале решительных экономических мер против правительства Николаса Мадура в случае проведения им  созыва Конституционной ассамблеи.

Президент Мадуро планирует созвать ассамблею 30 июля в ответ на действия оппозиционного парламента. По мнению американской стороны, на ней он может потребовать для себя неограниченных полномочий. Гражданское противостояние в этой латиноамериканской стране началось более полугода назад, и с каждым днем приобретает все более острый характер. Кроме противостояния ветвей законодательной и исполнительной власти, на фоне гражданских протестов, ситуация осложняется тем, что против правительства страны могут взбунтоваться значительная часть представителей силовых ведомств и вооруженных сил.

Президент США отметил, что действия Николаса Мадуро ведут к установлению диктаторского режима в стране и американское правительство не будет молча на это смотреть. По мнению американской стороны, правительство страны не должно доводить страну до вооруженного противостояния.

Сам президент Мадуро обвиняет правительство США в сложной ситуации сложившейся в стране. Большинство стран Латинской Америки осуждало правительство Венесуэлы за действия, проводимое им внутри страны. Указывая на то, что причиной беспорядков стали не внешние силы, а не эффективная экономическая политика проводимая правительством.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта