Перейти на полную версию сайта

Захарченко объявил о создании Малороссии

Захарченко объявил о создании Малороссии

Захарченко объявил о создании Малороссии.

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании федеративного государства Малороссии. 

Предполагается, что столицей нового федеративного государства станет Донецк, при этом Киев будет историческим и культурным центром будущего государства. Луганская народная республика также войдет в новую федерацию.

Известны стали и символы Малороссии, так, флагом станет штандарт Богдана Хмельницкого. Таким образом руководство Малоросии хочет подчеркнуть историческую приверженность движению украинского государства на восток, к России. При этом содержательная, а не символическая часть создания нового государства осталась неясна. Руководитель ДНР не прояснил вопросы, связанные конституцией, а также другими учредительным документами Малороссии. Непонятен механизм вхождения новых территорий в состав федеративного государства.

Именно символической части Захарченко уделил серьезное внимание. Так, он подчеркнул, что государственный проект руководства нынешней Украины себя исчерпал. При этом и само название Украины, по мнению главы ДНР, также исчерпало себя. Создание же Малороссии является шагом юго-восточных республик к реинтеграции всех территорий Украины в единое пространство.

Стоит отметить, что шаг ДНР и ЛНР по созданию Малороссии является еще одним аргументом в споре с официальным Киевом. Так, особое внимание в проекте нового государства уделяется федеративности. Именно нежелание федерализации Украины, во многом, мешает реинтеграции ДНР и ЛНР в действующую Украину. 

 

 

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта