Перейти на полную версию сайта

Государственная дума проголосовала за курортный сбор

Государственная дума проголосовала за курортный сбор.

В третьем чтении депутатами Госдумы был принят закон о введении в ряде регионов Российской Федерации специального курортного сбора.

Данное нововведение устанавливает ежедневный налог в размере 100 рублей для всех отдыхающих за право пользования услугами курортной инфраструктуры. Новый законопроект должен вступить в силу до 1 декабря 2017 года. При этом реализация закона будет локализована, на данный момент использование механизма курортного сбора будет опробовано в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях. Датой окончания действия изданного законопроекта отмечают конец 2022 года. Ранее в Правительстве отметили, что решение по курортному сбору станет экспериментальным. В случае успешной и эффективной практики реализации курортного сбора в четырех регионах — решение могут расширить и на территорию других регионов.

В Думе отметили, что данный закон рассчитан на сохранение, восстановление и развитие курортных зон и российского туризма в принципе. Все полученные средства будут направлены в бюджеты субъектов, а также в специальный фонд, созданный для поддержания развития курортных зон. В целях обеспечения контроля за использованием данных средств планируется создать общественные советы.

Вносить средства в Фонд развития курортных зон обязаны будут все совершеннолетние граждане. Законом были установлены также специальные группы лиц, обладающих льготами в виде освобождения от уплаты данных сборов. Курировать сборы будут индивидуальные предприниматели, а также организации, занимающиеся предоставлением жилья для отдыхающих.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта