Перейти на полную версию сайта

Правительство решило какой экспорт поддерживать

Правительство определилось как поддержать экспорт

Решение направленно для поддержки российского не сырьевого экспорта.

Распоряжение было утверждено Правительством 12 июля и направлено на поддержку несырьевых секторов российской экономики.  В распоряжение входят перечень продукции и услуг, которые государство будет поддерживать в приоритетном порядке.

Приоритетными будут экспорт в области продукции агропромышленного и лесопромышленного комплекса комплексов, гражданского машиностроения и химической, фармацевтической и легкой промышленностей. Также планируется поддержка услуг в сфере туризма, образования, здравоохранения, строительства и информационных технологий. 

Особое внимание в Правительстве уделяют перспективам развития сельскохозяйственной и агропромышленной продукции. Это не раз подчеркивал председатель Правительства Дмитрий Медведев. Руководитель Минсельхоза Александр Ткачев также выступал за сохранение протекционистских мер, по мнению министра, это позволяет России от года к году увеличивать экспорт сельскохозяйственной продукции, а также наращивать внутренне потребление. 

Стоит также отметить, что ранее в Правительстве был создан специальный экспортный центр. В его функции будет входить именно поддержка несырьевого экспорта на внешние рынки. В рамках работы экспортного центра предусматривается поддержка экспортеров на всех этапах, а также диверсификация поддержки по отраслям.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта