Перейти на полную версию сайта

Правительство определилось с поддержкой АПК

Правительство определилось с поддержкой АПК

Правительство определилось с поддержкой АПК.

Расходы бюджета, связанные с поддержкой отечественного аграрно-промышленного комплекса на 2018 год хотят оставить на уровне текущего года, об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по расходам федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.Медведев напомнил, что финансирование аграрного сектора происходит главным образом через две государственные программы

Премьер-министр также отметил, что главной задачей будет в следующем году не потерять уже набранных темп развития и производства в данной сфере. Сейчас происходит постепенный подъем производства аграрного сектора РФ, при этом немалые шаги делаются в вопросе модернизации и развитии аграрной науки и улучшения логистики.

Продовольственная безопасность по мнению Медведева, находится на таком высоком уровне, что самое время задумываться о расширении экспорта.

Напомним, что главными инструментами в поддержке отечественных сельхозпроизводителей являются: субсидирование займов; субсидирование лизинга, в случае приобретения техники; выдача грантов для поддержки фермерских хозяйств; возможность получения компенсационных выплат, в случае строительства объектов для введения сельского хозяйства.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта