Перейти на полную версию сайта

Россия обозначила претензии к США по договору РСМД

Россия обозначила претензии к США по договору РСМД

Россия обозначила претензии к США по договору РСМД.

МИД РФ заявил, что имеет претензии к правительству США по вопросу размещения ракет.Американская сторона сомневается в целесообразности сохранения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). По мнению американского правительства, данный договор периодически нарушается российской стороной, поэтому смысла в полном его соблюдении нет.

В ответ на это МИД России опровергает все обвинения американской стороны и отметили, что Государственный департамент США неадекватно воспринимает ситуации сложившейся в области ликвидации вооружений. По мнению российского дипломатического ведомства, данная ситуация может быть использована американскими военными кругами для размещения ракет средней дальности вдоль границ РФ.

В американском оборонном ведомстве, в лице председателя Объединенного  комитета начальников штабов генерала Пола Сильвы, заявили что вооруженные силы США оставляют за собой право на размещение ракет там где посчитают нужным. По их мнению, все это продиктовано ответными мерами против действий правительства РФ.

Нарушение договора РСМД  в интерпретации правительства США может послужить формальным поводом к размещению ракет средней и малой дальности вдоль границ РФ в странах – союзниках США по блоку НАТО.  В свою очередь, ответные действия правительства РФ могут привести к геополитической напряженности в восточной Европе в — первые с момента окончания Холодной войны.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта