Перейти на полную версию сайта

Американские военные провели испытания лазерного оружия

Американские военные провели испытания лазерного оружия

Американские военные провели испытания лазерного оружия.

Министерство обороны США провело испытание лазерной пушки XN-1 LaWS, способной со скоростью света поражать движущиеся объекты на земле, на море и в воздухе.

Тестовые испытания были проведены в акватории Персидского залива на корабле ВМС США. Новая пушка успешно поразила воздушную цель – беспилотник. На данный момент подобным оружием обладает только одно американское десантное судно, но в ближайшие время министерство обороны планирует оснастить ею значительное число кораблей ВМФ США.

Значительным преимуществом нового вида пушек является то, что для нее не нужны боеприпасы, ее мощь обеспечивает электрогенератор. К числу других достоинств разработчики относят бесшумность выстрелов, феноменальную скорость сравнимою со световой, а также  несоизмеримо лучшую точность, в отличие от обычного вооружения, установленных на кораблях. Среди существенных недостатков подобного рода оружия относят большие энергетические затраты, необходимые для обслуживания комплекса, что может снижать маневренность систем на которые он устанавливается.  Также, на сегодняшний день, поражение целей лазерным оружием возможно только прямой наводкой, что сильно ограничивает его применение на суше.

Несмотря на революционность данного вида разработок, эксперты отмечают, что теоретически, атаку подобного рода оружия можно отразить используя относительно недорогие материалы. Так, по неподтвержденным сведениям, китайские вооруженные силы уже сегодня могут это сделать. В РФ также имеются разработки подобного рода оружия. Как отмечают многие эксперты, лазерное оружие в российских боевых системах чаще всего устанавливается на авиационные воздушные носители.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта