Перейти на полную версию сайта

Правительство сформулировало приоритеты в социальной сфере

Правительство сформулировало приоритеты в социальной сфере

Правительство сформулировало приоритеты в социальной сфере.

Заседание было посвящено разработке проекта федерального бюджета на 2018-2020 года. Ранее в Правительстве определились с поддержкой несырьевого экспорта по различным отраслям. 

В финансирование социальной сферы входят четыре ключевых направления — образование и здравоохранение, а также социальное обеспечение и культура. Поддержание социалки является одним из ключевых направлений деятельности Правительства, схожим приоритетом обладает только поддержание общей макроэкономической стабильности.

Дмитрий Медведев отметил, что помимо непосредственно поддержания направлений в социальной сфере, внимание будет уделяться также и различным группам граждан, занятым в бюджетном секторе. Председатель Правительства подчеркнул, что экономить на социальных обязательствах Правительство не намерено.

В сфере социальной защиты приоритетной будет поддержка пенсионеров, а также многодетных семей. Здесь министерствам необходимо будет позаботиться о постоянной индексации. Будет продолжена реализация особых проектов, в частности, работа «Доступной среды», в рамках данного проекта регионы создают условия для комфортной жизни инвалидов. 

Работа министерств в образовании будет продолжена, здесь внимание уделяется строительству школ, а также модернизации оборудования. В сфере здравоохранения упор будет делаться на улучшение демографической ситуации. Также будет совершенствоваться медико-санитарная помощь, здесь Правительство планирует использовать проектный подход.

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта