Перейти на полную версию сайта

Роскомандазор блокировали сторонники свободного интернета

Роскомандазор блокировали сторонники свободного интернета

Роскомандазор блокировали сторонники свободного интернета.

19 июля у здания Роскомнадзора прошла несанкционированная акция протеста, приуроченная к рассмотрению законопроекта о регулировании соцсетей и мессенджеров. Акция была организована членами движения “Левый блок”.

Как рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора, утром к зданию на Китайгородском проезде подошла группа молодых людей с зажжёнными файерами. Однако, при появлении охраны все активисты тут же разбежались, так и не сумев хоть как-то повлиять на работу учреждения.

“Левый фронт”, в свою очередь, заявляет, что его активисты заблокировали вход в здание велосипедными замками, вывесили символическую заглушку, а также раскидали листовки, призывающие людей присоединиться к “Маршу за свободный интернет”, который пройдет 23 июля на Страстном бульваре. Координатор движения Владислав Румянцев, также отметил, что подобные акции будут продолжаться.

Напомним, что предложенный в середине июня проект по борьбе с ложными данными в социальных сетях, 18 июля было рекомендовано принять в первом чтении. Несмотря на то, что под действия законопроект должны были попасть только соцсети, теперь он распространится на WhatsApp, Telegram и Viber. Ответственность за ложные данные будут возлагаться на операторов соцсетей, и будет предусматривать штрафы до 5 млн рублей для физических лиц, и до 50 млн рублей для юридических лиц.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта