Перейти на полную версию сайта

Глава ЦРУ прокомментировал отношения США И России

Глава ЦРУ прокомментировал отношения США И России

Глава ЦРУ прокомментировал отношения США И России.

Директор ЦРУ Майк Помпео, выступая на форуме в Аспене, посвящённому вопросам безопасности, заявил, что Россия намеренно портит отношения с США, а также ищет любую возможность усложнить жизнь американскому правительству.

В качестве примера, он привел ситуацию в Сирии, где российские войска больше заняты защитой режима Асада, нежели вопросами борьбы с “Исламским государством”, а, следовательно, Москву нельзя считать союзником Вашингтона в этом вопросе.

Однако, Помпео все еще сохраняет надежду на то, что в будущем США все же сможет найти способ наладить диалог с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и стабилизации ситуации в Сирии, которая невозможна без смещения президента Башара Асада.

В тоже время, директор ЦРУ в очередной раз повторил, что он убежден в том, что Кремль вмешивался в американские выборы не только в 2016, но и 2012, и возможно даже раньше. По его словам, Москва прикладывает все усилия для уничтожения американской демократии, а потому Вашингтону необходимо активно работать для защиты фундаментальных американских ценностей. Также Помпео коснулся сайта WikiLeaks, который публиковал данные компрометирующие Демократическую партию, обвинив команду сайта в попытках уничтожить США любыми средствами.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта